Минобороны создаст вокруг России сплошное радиолокационное поле для отслеживания крылатых ракет

Новости
2 декабря 2019

Минобороны создаст вокруг России сплошное радиолокационное поле для отслеживания крылатых ракет

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Минобороны планирует создать вокруг границ России сплошное радиолокационное поле для отслеживания пусков крылатых ракет, подъема в воздух боевой авиации и других аэродинамических целей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Система радиолокационного отслеживания будет состоять из горизонтальных станций «Контейнер» — первая такая станция с 1 декабря уже используется в Мордовии. Система способна отследить массовый взлет авиации, запуск крылатых ракет или гиперзвуковых аппаратов на расстоянии до 2 тыс. км.

«Контейнер» работает на основе приема радиосигнала, отраженного от ионосферы. Планируется, что следующая станция этого типа начнет работать в Арктике.

Конкретные сроки создания сплошного радиолокационного поля в Минобороны не раскрывают.

В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении. Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается.

Минобороны

Ранее Минобороны России успешно завершило государственные испытания перспективного роботизированного пехотного комплекса «Кунгас». Планируется, что комплекс поступит на опытно-войсковую эксплуатацию в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *