ИИ от Amazon избавит врачей от необходимости вести записи во время приема

Новости
3 декабря 2019

ИИ от Amazon избавит врачей от необходимости вести записи во время приема

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Компания Amazon представила нейросеть Transcribe Medical, способную в реальном времени записывать разговоры пациента с врачом. Система понимает медицинский язык — и позволит врачу проводить больше времени с пациентом, не отвлекаясь на записи, говорится в блоге компании.

Сейчас при продолжительности приема в 30 минут врач тратит больше 10 минут на внесение записей в медицинскую карту пациента, а также запись назначений и диагноза.

Исследователи из Amazon создали инструмент, который позволит избавить врача от необходимости вести записи во время приема. Transcribe Medica способен в реальном времени переводить разговор врача с пациентом в текстовый вид, выделять из него важное и записывать в медицинскую карту пациента — или в лист назначений.

В первое время сервис будет работать только в США — по словам представителей компании, он полностью соответствует законодательству, в том числе в части защиты персональных данных пациентов и врачебной тайны.

Дата запуска Transcribe Medical не раскрывается — также Amazon пока не опубликовала научную статью о механизме работы нейросети.

Ранее Amazon представила музыкальный синтезатор DeepComposer, который с помощью нейросетей позволяет создавать полноценную песню на базе основной мелодии. В частности, искусственный интеллект накладывает на наигранную пользователем мелодию партию барабанов, бас-гитары и других инструментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *