НАСА установила двигатели на ракету для лунной миссии «Артемида»

Новости
12 ноября 2019

НАСА установила двигатели на ракету для лунной миссии «Артемида»

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры из Лаборатории реактивного движения установили двигатели на ракету SLS, которая должна доставить корабль «Орион» с космонавтами на борту на орбиту Луны. Об этом говорится в сообщении НАСА.

Ракета будет использована в новой американской миссии по доставке астронавтов на Луну. Миссия получила название «Артемида», она должна быть завершена в 2024 году. В ней примут участие одна женщина и один мужчина, их имена не раскрываются.

Четыре двигателя RS-25 установлены в основную ступень ракеты — вместе, по прогнозам НАСА, они смогут обеспечить тягу в 890,4 тс или более чем в 907 тыс. кг.

Двигатель работает на жидком кислороде в качестве окислителя и на жидком водороде в качестве топлива. В нем используется схема закрытого цикла — с дожиганием генераторного газа. Хранилище для топлива и окислителя расположено в основной ступени SLS, а его вместимость составляет более 2,7 млн л.

Все четыре двигателя были установлены 6 ноября — сейчас инженеры работают над подключением к двигателю электроники и авионики.

Ранее аэрокосмический концерн Boeing предложил НАСА использовать разработанную им систему «человек-земля» (HLS) для доставки людей на Луну в ходе миссии «Артемида». В компании заявляют, что система позволит отправить астронавтов на спутник Земли «за минимальное количество шагов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *