Lenovo предложила VR как альтернативу анестезии для детей

Новости
10 ноября 2019

Lenovo предложила VR как альтернативу анестезии для детей

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Lenovo и Детский фонд Starlight проводят пилотные испытания гарнитур виртуальной реальности (VR) в качестве альтернативы общей анестезии для детей. Инженеры отмечают, что устройства могут снять панику и уменьшить боль, отвлекая детей от того, что происходит вокруг них.

Пилотный проект Starlight осуществляется в больницах в течение последнего года. Практикующие специалисты уже отметили, что клинический потенциал отвлекающей терапии на основе VR для детей является полезным инструментом, который можно использовать в некоторых процедурах.

В новом короткометражном фильме компании New Realities показано, как врачи успешно выполняют даже инвазивные процедуры, связанные с проникновением через естественные внешние барьеры организма, но с помощью VR.

«Человеческий мозг имеет ограниченную пропускную способность», — объясняет директор медицинской службы Детской больницы Колорадо Джо Албатц. «Чем больше я могу вовлечь вас в виртуальный опыт, тем меньше мозг способен воспринимать болевые сигналы, которые приходят через него. И если он не обращает на них внимания, то их можно и не заметить».

Технология практически готова к использованию. Больницам предоставят гарнитуры Lenovo Mirage Solo VR с поддержкой обычных игр и приложений, соответствующих возрасту пользователя.

Во время первых процедур детям снижали боль во время люмбальной пункции, одевании поврежденных конечностей и других процедур. При этом пациенты не сосредотачивались на медицинском оборудовании или полученных травмах, поэтому их болевой порог был выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *