Российские школьники заняли первое место на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Иннополис
10 ноября 2019

Российские школьники заняли первое место на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Далее

Ксения
Суворова

Главный редактор

Ксения
Суворова

Главный редактор

Российские школьники и студенты стали первыми в общекомандном зачете, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на World Robot Olympiad 2019 в венгерском Дьёре. Об этом «Хайтеку» сообщили в Университете Иннополис, который занимался подготовкой команд со всей России.

Всего в WRO-2019 приняли участие 1133 школьников и студентов первых курсов из 71 страны. Они боролись за медали в основной, творческой и продвинутой категориях, а еще участвовали в футболе роботов. Россию представляли 42 робототехника из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока, Миасса, Нижнего Тагила, Раменского, Мытищ, Магнитогорска, Новочебоксарска и Иннополиса. Членов сборной отобрали по итогам всероссийских учебно-тренировочных сборов под руководством университета Иннополис.

В этом году темой Олимпиады стали умные города. В творческой категории прошли отбор три робота от трех команд: Synchronium — виртуальный регулировщик для беспилотных машин; LEGO Education Helper — робот, помогающий в проведении уроков робототехники; PinGO — робот для реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра.

Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали в основной категории в младшей подгруппе, в старшей первое место заняла команда из Мытищ. В соревнованиях студентов бронзовая медаль досталась команде из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе творческой категории участники из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Они разработали робота, помогающего в проведении уроков робототехники.

В прошлом году российские школьники опять же под руководством университета Иннополис взяли два золота и одну бронзу на ВРО. В этом году результат улучшился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *