Volokopter построл гигантский беспилотник для обработки полей

Новости
8 ноября 2019

Volokopter построл гигантский беспилотник для обработки полей

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Компания Volocopter ранее подписала соглашение с производителем сельскохозяйственной техники John Deere на разработку гигантского квадрокоптера, который будет опрыскивать сельскохозяйственные культуры с воздуха. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

Основной продукт компании — это беспилотник 2X, мультикоптер, рассчитанный на перевозку двух человек весом не более 160 кг. Дальность полета составляет 35 км при максимальной скорости в 110 км/час. При этом мультикоптер может производить взлет, полет и посадку в полностью автоматическом режиме.

Теперь компания разработала и выпустила Volodrone — полностью электрического беспилотника, который приводят в движение 18 роторов, установленных на круговой раме.

Аппарат сможет поднять в воздух грузы весом до 200 кг — в частности, беспилотник будет перевозить раму с несколькими контейнерами с гербицидами. На раму установили разбрызгиватель, который управляется с помощью алгоритма — это позволит настраивать количество разбрызгиваемой жидкости в зависимости от задач.

В воздухе беспилотник может проводить до 30 минут.

Ранее Volocopter завершила первый этап испытаний своего аэротакси Volocopter 2X в городских условиях, который прошел в немецком Штутгарте. В ходе тестирования аппарат с 18 роторами без пассажиров успешно взлетел и приземлился над спортивной площадкой в центре города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *