Facebook тестирует систему распознавания лиц для подтверждения личности пользователей

Новости
6 ноября 2019

Facebook тестирует систему распознавания лиц для подтверждения личности пользователей

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Facebook тестирует систему распознавания лиц для идентификации личности пользователей, которые пытаются зайти в свой аккаунт с мобильных устройств. Об этом заявила исследователь кода Джейн Манчун Вонг — ей удалось обнаружить ссылку на систему распознавания лиц в приложении, пишет Engadget.

По словам Вонг, система похожа на Apple Face ID — однако в отличие от системы распознавания лиц от Apple, Facebook планирует хранить снимки лица на сервере в течение 30 дней, а не на устройстве пользователя. В Facebook утверждают, что данные из системы не будут доступны другим компаниям.

В системе присутствует и другой вариант идентификации — он предполагает загрузку фотографии удостоверения личности пользователя «на плоской, хорошо освещенной поверхности».

Представители Facebook отказались от комментариев Engadget. Издание отмечает: тестирование функции не означает, что она будет внедрена в ближайшее время — и когда-либо вообще.

Ранее дочерняя компания социальной сети Facebook разработала инструмент, который изменяет черты лиц человека и не позволяет идентифицировать его системам для распознавания. Однако инженеры пока не планируют использовать его в своих продуктах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *