За 10 лет на лугах Германии вымерли две трети всех насекомых

Наука
5 ноября 2019

За 10 лет на лугах Германии вымерли две трети всех насекомых

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Группа биологов из Мюнхенского технического университета проследила изменения биомассы насекомых в Германии и обнаружила ее радикальное снижение за последние десять лет. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Ученые под руководством Себастиана Зайбольда проанализировали данные исследовательского проекта Exploratorien Biodiversity по изучению биологического разнообразия в Германии. Они изучили данные последних десяти лет на примере 150 луговых и 140 лесных исследовательских площадок на трех территориях Германии.

В рамках исследования Зайбольд изучил больше миллиона насекомых 2,7 тыс. видов.

Оказалось, что за последние десять лет на территории Германии радикально снизилось количество насекомых. При этом больше всего массовое вымирание насекомых затронуло луговые виды — снижение составило около 34% видов и 67% общей биомассы.

В лесных сообществах вымерло 36% видов на 41% всей биомассы. При этом больше всего страдают именно места, связанные с сельским хозяйством.

Вымирание насекомых, вероятно, связано с изменением климата и экологии на территории всей Земли.

Ранее ООН представила первое за последние 15 лет исследование об уничтожении разных видов жизни на Земле и впервые использовала термин «Шестое массовое вымирание». Согласно экспертам, к 2050 году на Земле вымрет почти 1 млн видов животных, в том числе огромное количество насекомых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *