Canon представила объектив, который всасывает воздух и удаляет пыль

Новости
3 ноября 2019

Canon представила объектив, который всасывает воздух и удаляет пыль

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Инженеры Canon разработали объектив, который втягивает воздух, вращает его поперек матрицы в корпусе камеры, а затем выталкивает из устройства. В компании отметили, что это поможет избавиться от темных пятен на фотографиях.

Линза всасывает воздух через каналы вокруг внешнего обода устройства. Этот воздух направляется обратно в зеркальный бокс фотокамеры, когда зеркало поднято, а датчик открыт. Затем пыльный воздух направляется через внутренние области объектива, пока он не выйдет из передней части объектива через каналы, окружающие переднюю часть камеры.

Компания уже оформила патент «по созданию устройства, способного легко удалять пыль, прилипающую к элементу формирования изображения внутри корпуса камеры».

Появился новый датчик глубины. Его создатели вдохновлялись глазами пауков

Функции очистки датчиков во многих современных камерах, обычно используют вибрацию. Идея Canon заключается в том, чтобы сделать еще один шаг вперед, и удалять пыль без дополнительных устройств.

Ранее появился Innopolis Simulator для автономных подвижных объектов, разработанный на основе Unity 3D, который может использоваться разработчиками и конечными пользователями в целях тестирования, отладки и образовательной деятельности. Презентация разработки российского ИТ-вуза прошла 15 октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *