Японцы создали суперкар из растительный целлюлозы. Внешне он почти не отличаются от обычного!

Новости
1 ноября 2019

Японцы создали суперкар из растительный целлюлозы. Внешне он почти не отличаются от обычного!

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры из Университета Киото создали концепт суперкара, салон и обшивка которого полностью состоят из растительного наноцеллюлозного волокна. Это материал, который легче и прочнее стали в несколько раз — он также позволяет сократить объем углекислого газа при производстве автомобиля на 2,2 тыс. т. Об этом пишет New Atlas.

Исследователи нашли способ использовать материал при коммерческом производстве — в расплавленном состоянии суспензии из него можно отливать детали различной формы, если армировать его смолой. При этом наноцеллюлозное волокно изготавливается из натурального дерева и подлежит вторичной переработке.

В качестве демонстрации исследователи создали из материала концепт суперкара, который получил название Nanocellulose Vehicle. Его вес примерно на 10% меньше, чем у такого же автомобиля, изготовленного из стали и пластмассы.

Сейчас инженеры тестируют детали автомобиля на прочность и проверяют, насколько долго они могут ее сохранять.

Ранее разработчики сверхзвукового автомобиля Bloodhound в ходе испытаний на полигоне в Южной Африке разогнали его до 537 км/час — это абсолютный рекорд за всю 11-летнюю историю проекта. В ближайшее время его попробуют разогнать до 900 км/час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *