Власти Китая теперь могут следить за 100 млн граждан в режиме реального времени

Новости
15 октября 2019

Власти Китая теперь могут следить за 100 млн граждан в режиме реального времени

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Коммунистическая партия Китая получила возможность следить за более чем 100 млн граждан с помощью официального приложения Study the Great Nation, говорится в докладе экспертов по кибербезопасности немецкой компании Cure 53. Их анализ выявил скрытые элементы, которые могут помочь им в мониторинге.

Приложение Study the Great Nation уже несколько месяцев возглавляет топ самых скачиваемых бесплатных приложений в стране. Большей частью это связано с тем, что китайские власти требуют, чтобы граждане скачивали и устанавливали его.

Там можно получать специальные баллы за изучение политики и истории Китайской коммунистической партии, а также смотреть местные новости. За каждое выполненное задание пользователи получают определенное количество баллов.

Ранее правительство Китая отрицало, что приложение позволяет следить за своими гражданами.

Apple удалила из App Store приложение HKmap.live. С его помощью протестующие отслеживали местоположение полицейских в Гонконге

Немецкая компания Cure 53, специализирующаяся на кибербезопасности, изучила версию приложения для Android и заявила, что обнаружила множество скрытых функций.

«Очевидно и неоспоримо, что исследуемое приложение способно собирать и обрабатывать огромные объемы очень специфических данных», — отмечается в отчете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *