Cognitive Technologies показала работу первого беспилотного комбайна в Томской области

Новости
24 августа 2019

Cognitive Technologies показала работу первого беспилотного комбайна в Томской области

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Российская компания Cognitive Technologies показала работу беспилотного комбайна в сельскохозяйственных проектах Томской области. Об этом «Хайтеку» рассказали представители компании.

Cognitive Technologies подписала соглашение с Томской областью о внедрении робототехники с элементами искусственного интеллекта в сельскохозяйственную деятельность еще в мае 2019 года. По словам главы компании Ольги Усковой, этот контракт станет первым массовым внедрением умной сельскохозяйственной техники в мире.

Презентация беспилотного комбайна прошла на территории СПК Межениновский в 35 км от г. Томск. Уборка яровой пшеницы на поле общей площадью в 120 га выполнялись на комбайне Acros 585 Ростсельмаш, на которую были установлены технологии для беспилотного управления Cognitive Technologies.

Вероятно, Cognitive Technologies использует в Томской области свой «Агродроид С2-А2» — устройство, которое позволяет быстро подключаться к существующей сельхозтехнике, такой как комбайны, тракторы и опрыскиватели, для беспилотного управления. Ключевым нововведением устройства является современная конволюционная нейронная сеть, которая была модифицирована для сельскохозяйственных целей. Также в системе применяется только одна видеокамера, в отличие от аналогичных беспилотных технологий. Это позволяет в три-четыре раза снизить стоимость установки системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *