Ученые за 18 месяцев выяснили что случится, если дрон столкнется с человеком

Новости
23 августа 2019

Ученые за 18 месяцев выяснили что случится, если дрон столкнется с человеком

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Компания ASSURE провела исследование и изучила потенциальные травмы после столкновений небольших беспилотных летательных аппаратов с людьми. Ученые хотели увидеть, к чему приводят аварии, и разработать методологию тестирования безопасности дронов. Это единственное всеобъемлющее научное исследование такого рода в мире.

Компания ASSURE провела 512 ударных испытаний и симуляций с использованием 16 различных дронов, включая популярные потребительские беспилотники, такие как DJI Phantom и Mavic Pro, а также различные объекты (батареи, деревянные блоки) весом от до 6 килограммов, которые может перемещать беспилотник. Они проводили испытания, где дроны сталкивались с головой, шеей и телом манекена.

Наиболее распространенными травмами были рваные раны, порезы и синяки. Исследователи отмечают, что информация о сотрясениях не позволила реалистично оценить риск такого рода травм. Был только один случай серьезного повреждения глаз, хотя ASSURE признает, что вращающиеся лопасти на четырехкоптерных дронах будут часто приводить к травмам глаз. Среди их рекомендаций — защита лопастей в дронах этой конструкции.

Посмотрите, как военные в США тестируют рой дронов

Исследователи сделали все возможное, чтобы их тестирование было контролируемым, последовательным и основанным на научном методе, говорит Стивен Люксон, исполнительный директор ASSURE. По его словам, даже смещение на четверть дюйма в последовательности столкновений может привести к значительному снижению травм человека.

Результаты показывают, что для предотвращения несчастных случаев со смертельным исходом потребовалось почти «идеальное» попадание дрона. В остальных же случаях, когда дрон со средней скоростью попадал в человека — риск травм резко увеличивался. Однако у ученых есть основания полагать, что смерть от дрона в результате несчастного случая будет довольно редким явлением, так как устройство практически не может нанести травмы, несовместимые с жизнью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *