В формировании новостного агрегатора Facebook будут участвовать журналисты

Новости
20 августа 2019

В формировании новостного агрегатора Facebook будут участвовать журналисты

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Facebook наймет журналистов из американских СМИ, которые будут контролировать работу новостного агрегатора социальной сети. Предыдущий новостной агрегатор cоцсети критиковали за предвзятость в выборе сюжетов.

Теперь Facebook будет выводить публикации не только на основании алгоритмов. Социальная сеть наймет «небольшую команду журналистов», которые будут курировать отдельную тестовую секцию новостей. Хотя алгоритмы будут ранжировать большинство сюжетов, журналисты смогут гораздо быстрее выделять наиболее важные истории. Социальная сеть признает, что для такой функции алгоритм придется обучать очень долго.

Однако издание Engadget отмечает, что этот шаг не сможет остановить критику социальной сети за то, что она политически предвзята. «Что мешает людям отдавать предпочтение одной публикации, а не другой? Откуда вы знаете, что люди не будут ошибаться, точно так же, как и алгоритмы?» — отмечает Engadget.

Instagram заплатит пользователям за информацию о компаниях, незаконно использующих личные данные

Facebook обещает представить обновленный агрегатор уже в 2019 году. Однако когда он появится, социальная сеть присоединится к уже существующей тенденции, отмечает Engadget. Apple News уже полагается на журналистов при выборе статей, в то время как в LinkedIn работает отдельная редакция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *