После отказа США продавать F-35 Турция задумалась о закупке истребителей Су-35 у России



После того, как США исключили Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, Анкара рассматривает возможность закупки многоцелевых истребителей Су-35 у России. Об этом сообщило турецкое издание Yeni Şafak.

По данным газеты, лица, отвечающие за закупки для вооруженных сил Турции, обратились к военным с просьбой изучить вариант приобретения истребителей Су-35. Если военные одобрят перспективы закупок истребителей, Анкара начнет официальные переговоры с "Рособоронэкспортом".

Соединенные Штаты неоднократно грозили Турецкой Республике санкциями и в результате исключили ее из программы создания F-35. Причина – поставки в Турцию зенитных ракетных систем С-400 из России.

Вашингтон считает, что Россия может использовать С-400 для получения информации о F-35, передает агентство "Интерфакс". Также Штаты подчеркивают, что С-400 несовместимы с системами НАТО.

В июле текущего года турецкие военные сообщили о завершении первого этапа поставок С-400. Турция планирует завершить развертывание С-400 к апрелю 2020 года.

Некоторое время назад глава государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявлял, что Россия готова проработать вопрос о поставках истребителей Су-35 в Турцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *