Разработчика ИИ для создания приложений Engineer.ai обвинили в использовании труда программистов вместо алгоритмов

Новости
16 августа 2019

Разработчика ИИ для создания приложений Engineer.ai обвинили в использовании труда программистов вместо алгоритмов

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Стартап Engineer.ai, занимающийся разработкой искусственного интеллекта для создания приложений для сторонних компаний, обвинили в том, что вместо алгоритмов код для клиентов пишут обычные программисты. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников компании, а также документы компании.

В 2018 году основатель Engineer.ai Сачин Дев Дуггал рассказывал, что искусственный интеллект «Наташа» в течение часа может создать до 82% всего необходимого кода для мобильного приложения.

Официальные представители компании уточнили, что алгоритмы пишут не более 60% кода, оставшуюся часть создают программисты из Индии. Источник издания в компании утверждает, что Engineer.ai больше года не мог использовать искусственный интеллект для автоматизации создания приложений, а разрабатывать эту технологию стартап начал только летом 2019 года.

Сейчас искусственный интеллект, который использует Engineer.ai, может только распознать запросы на естественном языке, определить сроки выполнения работ, цену для клиентов, а потом с помощью специального древа решений распределить задачи по разработчикам. Непосредственно созданием кода в компании занимаются именно программисты из развивающихся стран, а не искусственный интеллект, пишет издание.

С момента запуска Engineer.ai привлек от инвесторов почти $30 млн, в том числе Deepcore — дочка SoftBank, и венчурная фирма Lakestar, ранний инвестор Facebook и Airbnb.

По словам источника издания, стартапу сейчас не хватает специалистов с большим опытом в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта. Сейчас сотрудники компании ищут таких работников, однако на рынке их не так много. Кроме того, для создания такого искусственного интеллекта Engineer.ai необходимо иметь различные коды от тысяч приложений вместе с техническим заданием и описанием. Представители компании утверждают, что у них есть такие базы данных, однако источники издания в Engineer.ai считают, что это ложь.

Несмотря на скандал, инвесторы Engineer.ai продолжают полностью доверять компании, поскольку «сфера разработки искусственного интеллекта пока не может развиваться очень быстро».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *