Июль 2019 года стал самым жарким с начала регистрации температур на большей части планеты

Наука
16 августа 2019

Июль 2019 года стал самым жарким с начала регистрации температур на большей части планеты

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

На большей части планеты в июле зафиксировали беспрецедентную жару, когда температура поднялась до рекордно высоких значений за всю историю наблюдений. Жара уменьшила объем арктического льда до исторического минимума.

По данным ученых из Национальных центров экологической информации США, средняя температура в июле 2019 года в среднем составила 16,83 °С, что делает июль самым жарким за весь 140-летний период наблюдений. Предыдущим рекордно жарким месяцем стал июль 2016 года.

Девять из десяти самых жарких июлей произошли с 2005 года, причем в последние пять лет они также входили в пятерку самых жарких. Исследователи отметили, что рекордную температуру зафиксировали в Кембриджском ботаническом саду в Великобритании — 38,7 °С и во Франции — 42,6 °С.

Изменение климата увеличило уровень турбулентности на авиарейсах

2019 год пока самый жаркий для некоторых районов Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Новой Зеландии, южной части Африки, западной части Тихого океана, западной части Индийского океана и Атлантического океана.

При этом из-за жары средний уровень арктического льда в июле был рекордно низким — на 19,8% ниже среднего. Предыдущий исторический минимум зафиксировали в июле 2012 года.

При этом в отдельных частях Скандинавии, а также на западе и востоке России температура воздуха была как минимум на 1,5 °С ниже средней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *