Роскосмос протестирует систему лазерной связи между российскими модулями МКС

Новости
15 августа 2019

Роскосмос протестирует систему лазерной связи между российскими модулями МКС

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Роскосмос в ближайшие два года проведет эксперимент по созданию системы сверхбыстрой лазерной связи между российскими сегментами Международной космической станции (МКС). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Роскосмоса.

Российские инженеры уже тестировали лазерную связь МКС с Землей — с 2011 по 2013 годы они выполнили около 100 таких сеансов. Скорость связи достигала 75 Мб в секунду.

Однако система по неназванным причинам не была принята в эксплуатацию. Теперь ученые объявили о намерении связать российские модули МКС лазерной связью, данные в сети которой будут передаваться со скоростью до 1,2 Гбит в секунду.

Очередной космический эксперимент по лазерной линии связи «МКС-Земля» — «СЛС-2» (система лазерной связи) запланирован ориентировочно на 2021 год.

Роскосмос

Ранее сообщалось, что НАСА проведет испытания системы рентгеновской связи на Международной космической станции (МКС). В будущем технология позволит повысить скорость передачи данных с исследовательских аппаратов и космических кораблей на Землю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *