Космический грузовик Dream Chaser запустят на ракете-носителе Vulcan

Новости
16 августа 2019

Космический грузовик Dream Chaser запустят на ракете-носителе Vulcan

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Авиастроительная компания Sierra Nevada Corporation объявила о намерении запустить грузовой космоплан Dream Chaser на ракете-носителе Vulcan. При этом оба аппарата пока находятся в разработке — их первый совместный запуск запланирован на 2021 год, говорится в сообщении компании.

Впервые Sierra Nevada Corp. показала космический грузовик Dream Chaser в 2013 году, когда он был сброшен с высоты 3,4 км. Тогда аппарат не смог выпустить шасси во время приземления и разбился.

Челнок сможет доставлять на МКС до 5,5 т грузов и возвращать обратно на Землю до 1,8 т. Аппарат стартует и садится на взлетно-посадочную полосу, а не в море, как большинство аппаратов — это позволит извлекать из него грузы сразу после приземления, что может быть категорически важно для некоторых биологических экспериментов.

Изначально компания планировала запускать космический грузовик на ракетах Atlas V, Delta IV Heavy и Falcon Heavy, однако по экономическим соображениям предпочла им находящуюся в разработке Vulcan. Грузоподъемность ракеты-носителя составляет 34,9 т, она должна пройти все этапы испытаний к 2021 году.

Ранее Sierra Nevada Corp. впервые провела огневые испытания двигателя верхней ступени ракеты-носителя для своего космического многоразового корабля Dream Chaser.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *