Роскосмос изменил сроки запуска миссии к Марсу

Наука
15 августа 2019

Роскосмос изменил сроки запуска миссии к Марсу

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Инженеры изменили сроки запуска совместной европейско-российской миссии ExoMars 2020. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление Роскосмоса.

Сроки запуска ExoMars 2020 изменены с 25 июля 2020 года на 13 августа 2020 года с прибытием на Марс в марте 2021 года. Основные причины краткого переноса запуска стала авария при испытаниях парашютной системы в Швеции.

Во время испытаний 5 августа порвалась ткань купола парашюта у систем ExoMars-2020. Новые испытания будут проводиться в конце 2019 года.

Ранее ESA успешно испытала программное обеспечение и ровер миссии ExoMars 2020 в близких к марсианским условиях, воссозданных учеными в лаборатории.

Недавно миссия ESA ExoMars опубликовала исследование, в котором утверждалось, что при путешествии на Марс длиной в шесть месяцев астронавты получат дозу радиации, равную 60% от рекомендуемой нормы за всю карьеру. Космическая и солнечная радиация могут стать причиной проблем со зрением, деменции и рака.

Ранее российско-европейский космический зонд «ЭкзоМарс-TGO» составил детальные карты распределения воды на поверхности Марса. Ученые, основываясь на его данных, составили первые полноценные карты воды как на Марсе, так и под его поверхностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *