Bosch представил автомобильный проектор с технологией дополненной реальности

Новости
13 августа 2019

Bosch представил автомобильный проектор с технологией дополненной реальности

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Немецкая корпорация Bosch представила технологию отображения трехмерных изображений на бортовом экране в автомобилях. Устройство для своей работы не требует дополнительных гаджетов, например, очков виртуальной реальности. Об этом пишет TechCrunch.

Проектор работает на основе технологии «пассивного 3D», однако детали этой системы от Bosch пока не раскрываются. Также неизвестно, в каких автомобилях появится проектор.

С помощью трехмерного изображения водители смогут видеть трехмерную карту при парковке или в темноте и при плохих погодных условиях.

Аналогичные технологии от других производителей работают с положением глаз пользователя, когда проектор транслирует изображение непосредственно в глаза пользователю.

По словам представителей Bosch, во время движения автомобиля глаза водителя должны быть направлены на дорогу, поэтому проектору необходимо работать с глазами людей под определенным углом.

Ранее «Хайтек» рассказывал, как специальные AR-раскраски возвращают интерес детей к бумажным книгам и почему дополненная реальность так интересна детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *