Путин: выход США из ДРСМД расшатывает несущие конструкции глобальной безопасности


Действия США, которые привели к ликвидации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), неизбежно повлекут за собой расшатывание глобальной безопасности, включая Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений и Договор о нераспространении ядерного оружия.

Как передает РИА Новости, об этом заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что действия Вашингтона, которые привели к сворачиванию ДРСМД, ведут к девальвации всей основы международной безопасности.

Руководитель страны подчеркнул, что несмотря на данный шаг, надеется на здравый смысл американских партнеров и их союзников, которые несут ответственность за случившееся перед своими согражданами и народами мира.

Путин поручил министерству обороны, МИД и Службе внешней разведки внимательно наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что, если поступит информация о том, американцы приступили к разработке таких систем, России придется ответить тем же.

В начале года США заявили о выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении договора. Москва отвергла обвинения, отметив, что Вашингтон сам нарушает подписанное соглашение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *