НАСА успешно испытало зрительную систему ровера Mars 2020

Новости
9 августа 2019

НАСА успешно испытало зрительную систему ровера Mars 2020

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры НАСА провели успешное тестирование зрительной системы ровера Mars 2020, предназначенного для исследования Красной планеты. Система состоит из 23 камер: девяти инженерных, семи научных и еще семи для контроля входа в атмосферу, спуска и посадки. Об этом говорится в сообщении НАСА.

Миссия Mars 2020 должна быть запущена в июле 2020 года. Предполагается, что спускаемый модуль с марсоходами совершит посадку на планету в феврале 2021 года. В ее состав войдут два ровера, вероятным местом посадки которых станут плато Сирт и кратер Джезеро, расположенные в 28 км друг от друга.

Исследовательские аппараты должны будут взять пробы грунта в окрестностях мест посадки, чтобы определить, существовали ли на Марсе условия для жизни микробов.

Зрительная система ровера состоит из 23 камер, которые варьируются от небольших навигационных камер, помогающих вести марсоход по марсианскому ландшафту, до современного сканера высокого разрешения для геологических работ.

В ближайшие недели на ровер будут установлены еще несколько камер, а затем марсоход будет отправлен на военно-воздушную станцию ​​Кейп-Канаверал во Флориде для запуска в июне 2020 года.

Ранее НАСА показало, как инженеры миссии Mars 2020 тестируют руку-манипулятор ровера длиной 2,1 м. В ходе испытаний роборука установила 40-килограммовую деталь в верхней части ровера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *