Добавление крыла позволило продлить время полета дрона-вертолета

Новости
8 августа 2019

Добавление крыла позволило продлить время полета дрона-вертолета

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Французский стартап Drone Volt оснастил дрон с пропеллерами, которые позволяют ему совершать вертикальный взлет и посадку, горизонтальным крылом. Оно позволило продлить время полета беспилотника и увеличить его грузоподъемность, пишет New Atlas.

Drone Volt — достаточно крупный беспилотник, доступный в двух размерах: с размахом крыла 230 и 280 см. Первая версия аппарата имела только пропеллеры, которые позволяли ему совершать вертикальный взлет и посадку, а при подъеме на достаточную высоту переходить в горизонтальный режим полета.

Добавление крыла позволило продлить время полета беспилотника на 20 минут — с 40 до 60 минут, а также увеличить его грузоподъемность до 1,6 кг.

В Drone Volt утвреждают, что переключение режимов полета — вертикального и горизонтального — происходит автоматически, а аппарат выполняет перевозку грузов в полностью автономном режиме.

Ранее инженеры из Калифорнийского университета в Беркли представили новый фотоэлектрический двигатель для дронов, который позволит им летать несколько дней без подзарядки — против нескольких часов сейчас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *