Создан первый в мире гибрид обезьяны и человека

Команда ученых из Института биологических исследований Солка в Калифорнии во главе с профессором Хуаном Карлосом Изписуа создала эмбрион обезьяны с человеческими клетками. Ранее специалисты уже создавали гибридные эмбрионы свиней и овец, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на The Guardian.

Эксперименты были проведены в Китае, где законодательно разрешено осуществлять подобные действия. Если они окажутся успешными, то ученые смогут получить гибриды для донорства органов.

Согласно комментарию Робина Ловелла-Беджа из Института Френсиса Крика, подобные эксперименты могут закончиться тем, что будут созданы существа с характером человека, внешне они тоже будут иметь черты человека. Это, к слову, непременно вызовет множество вопросов, например,как они будут восприняты общественностью.

Благодаря мутантам ученые смогут изучать нейрологию и психические заболевания человека. Несмотря на множество опасений, эксперименты по скрещиванию животных и людей продолжаются. При этом специалисты сомневаются, что из эмбриона получится полноценный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *