С 2022 года Google будет использовать перерабатываемые материалы во всех устройствах

Новости
5 августа 2019

С 2022 года Google будет использовать перерабатываемые материалы во всех устройствах

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Компания Google рассказала о своих планах по сокращению выбросов в атмосферу. Для этого она включит экологичные материалы во все устройства, сократит количество перевозок по морю и будет компенсировать выбросы посадкой деревьев.

Компания заявила, что к 2022 году все ее устройства будут включать в себя переработанные материалы. Она уже использует экопластик в некоторых продуктах Nest, но в дальнейшем будет стремиться включить больше видов материалов во все свои устройства.

Google также сообщила, что к следующему году все поставки продукции клиентам будут углеродно-нейтральными. Это означает, что выбросы углекислого газа в атмосферу станут компенсировать посадкой деревьев.

Появился биопластик из манго и морских водорослей. Он полностью растворяется в воде

Кроме того, чтобы достичь углеродной нейтральности, Google увеличит объем перевозок по воздуху, сообщили в компании. Что касается оставшихся выбросов, то Google будет инвестировать в проекты, которые касаются утилизации свалок и систем удаления отходов животноводства.

Издание Engadget отмечает, что и другие технологические компании, например, Apple, ежегодно выпускают новые версии своих устройств, используя более экологичные виды материалов. Кроме того, Apple запустила лабораторию в Остине, где исследует новые методы переработки электроники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *