Глава EPAM Украина считает, что не нужно трогать ФОПов



Юрий Антонюк рассказал о своем отношении к ФОПам

Юрия Антонюка, главу IT-компании EPAM Украина, устраивает нынешняя система работы ИТшников через ФОПы. Об этом он сообщил в интервью изданию Ain.ua.

Отвечая на вопрос журналиста о своем отношении к инициативе ассоциации IT Ukraine о поднятии налога для ФОПов на 10%, Антонюк сказал: 

«Как руководитель, я склонен к мысли, что не нужно трогать то, что и так хорошо работает. Как по мне, ФОПы хорошо работают. Они выполняют свою функцию — зачем их трогать мне совсем не понятно».

При этом он добавил: «Когда появилась инициатива создать какую-то особую 5 группу и отказаться от 3 группы ФОПов, я был резко против такой замены. Только вдумайтесь, что возможно вся индустрия и бизнес развились именно благодаря тому, что такая форма существует. И вместо того, чтобы этот бизнес поддерживать, мы будем убивать то, что сработало. Зачем? У людей же на самом деле никто не спрашивал, коммуникация прошла плохо и большинство вопросов осталось без ответа», — сказал Юрий Антонюк.

Напомним, EPAM Украина — подразделение американской IT-компании EPAM Systems, крупнейшего мирового производителя заказного программного обеспечения. EPAM Украина имеет в своем штате 7500 сотрудников и является самой большой IT-компанией в стране.

Ранее, соратница Вакарчука рассказала, как будет решать вопрос с ФОПами.

  • Смартфон на колесах. Как украинцы делают софт для авто будущего 27.07.2019
  • ITшники могут платить 19,5 млрд налогов. Почему это только мечта? 21.02.2019
  • ФОП и IT: зарезать корову или вырастить с большей выгодой 20.02.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *