Тюрьму в штате Индиана совместили с приютом, и теперь в выигрыше все: и заключённые, и кошки (5 фото)

Домашние животные — не только компаньоны, но и целители.

На протяжении многих лет различные исследования доказывают оказание большого количества благоприятных терапевтических эффектов на тех, кто владеет кошкой или собакой — особенно в последние годы жизни человека. На самом деле, не редкостью являются случаи, когда пожилые люди умирают почти сразу после того, как умирают их давние четырёхногие компаньоны. Домашние животные действительно могут быть полезны в терапевтическом плане: они избавляют от депрессии, снижают тревогу, дарят позитивные эмоции и т.д.

После того, как в 2015 году закон штата Индиана, США, разрешил приносить приютских кошек в исправительные учреждения, в тюрьме Pendleton Correctional Facility решили совместить приют с тюрьмой.

Усыновлённые кошки становятся более социальными и доверчивыми после того, как заключённые их кормят, за ними убирают и ухаживают, в то время как сами заключённые от общения со своими питомцами тоже извлекают выгоду: они учатся брать на себя ответственность за жизнь другого живого существа, а также чувствуют безусловную любовь своих «домашних» животных, чего многие из них были лишены на протяжении всей своей жизни.

  • все фотографии: Pendleton Correctional Facility_FORWARD/Facebook

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *