YouTube может заблокировать украинский канал из-за Роскомнадзора



UATV получил предупреждение от видеохостинга YouTube

Телеканал UATV получил предупреждение от видеохостинга YouTube о возможной блокировке из-за жалобы Роскомнадзора, сообщает пресс-служба канала.

«Компания YouTube проинформировала редакцию UATV, что после сообщения Роскомнадзора Google может заблокировать интервью с руководителем информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Фазылом Амзаевым, которое было опубликовано в 2017 году», — говорится в сообщении.

В интервью UATV Фазыл Амзаев рассказал об очередных обысках и арестах в Крыму, о том, как ФСБ преследует крымских татар, и возможно ли надеяться на освобождение 48 политзаключенных из Крыма.

В письме в редакцию YouTube сообщает, что получил уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что интервью нарушает федеральный закон РФ № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

«Роскомнадзор добавил следующий URL-адрес в список запрещенных материалов. Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать его», — отмечается в письме.

Канал направил YouTube письменный ответ о том, что видео не содержит запрещенной символики, призывов к нарушению законов или к массовым беспорядкам, а в в эфире телеканала ведущий и Амзаев «информировали зрителей об уголовных делах, возбужденных российскими следователями против граждан Украины, которых подозревают в причастности к организации Хизб ут-Тахрир».

Напомним, что Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета.

  • Нацсовет думает, впускать ли в Украину новый спортивный ТВ-канал 26.07.2019
  • Смотреть телевизор опасно. Супрун рассказала, как защититься 09.07.2019
  • Почему бойкот пропагандистских телеканалов не поможет Украине 08.07.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *