Торговая палата США назвала проблемы украинской IT-отрасли



Представители торговой палаты США встретились с советником президента Михаилом Федоровым

Представители Американской торговой палаты назвали обыски в IT-компаниях, налогообложение IT-отрасли, доступ к инфраструктуре, а также законодательную базу ключевыми проблемами в работе IT-сектора в Украине, сообщает официальный сайт президента Украины.

Представители американского бизнеса акцентировали внимание на проблемных вопросах работы в Украине во время встречи с советником президента Михаилом Федоровым.

В частности, американцы говорили о ключевых интересах по развитию мобильного и фиксированного широкополосного Интернета, электронного суда и принятия приоритетных законопроектов, необходимых для IT-отрасли.

«Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом №1 для Украины. Мы обязаны осуществить цифровую трансформацию имеющихся отраслей экономики и создать благоприятные условия для появления новых. Иначе рискуем отстать от ведущих экономик мира навсегда. Совместно с профильным бизнесом и общественностью мы определили четкие задачи и цели до 2024 года», — подчеркнул Федоров.

Все упомянутые предложения будут обработаны Офисом Президента Украины с целью привлечения инновационного американского бизнеса к развитию цифровой сферы в Украине.

Напомним, что у Зеленского рассказали, как будут переводить госуслуги в онлайн.

Ранее Зеленский подписал указ о цифровых услугах.

  • Рекордная сделка в IT-сфере: IBM купила Red Hat за $34 млрд 11.07.2019
  • Вертолет на Марс, дрон Amazon, лайнер-крыло: новости технологий 08.06.2019
  • IKEA представила роботизированную мебель: видео 05.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *