Стать 14-м премьером королевы Джонсону пытались помешать красные майки


YouTube

Борис Джонсон официально стал четырнадцатым премьер-министром Великобритании. 24 июля глава Консервативной партии приехал к королеве Елизавете II. По традиции монаршая особа попросила политика стать ее премьером, пишет агентство РИА Новости. Сообщается, что Джонсон начнет формировать правительство уже сегодня.

В своей программной речи в качестве нового премьера Джонсон пообещал, что 31 октября островное королевство покинет ЕС без всяких "если" и "но".

"Народ Великобритании устал ждать!" — заявил он.

По пути во дворец кортежу Бориса Джонсона преградили путь активисты британского отделения Greenpeace. По словам защитников природы, они пытались передать новому премьеру важное письмо о борьбе с изменением климата. Однако полиция заставила активистов освободить дорогу.

Greenpeace protesters stop Boris Johnson’s car on the way to Buckingham Palace #BorisJohnsonPM https://t.co/Yj7pXrtTNw pic.twitter.com/OBs4fy4KQs

— The Telegraph (@Telegraph) 24 июля 2019 г.

После визита к королеве Борис Джонсон отправился в свою резиденцию на Даунинг-стрит. Там его уже ждала его 31-летняя подруга Кэрри Саймондс. На встречу с Елизаветой II она не поехала потому, что не является официальной супругой нового главы правительства, уточняют журналисты. Таким образом Борис Джонсон – второй в истории неженатый премьер-министр. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *