Правительство создаст для 700 тыс. российских чиновников закрытую цифровую платформу

Новости
31 июля 2019

Правительство создаст для 700 тыс. российских чиновников закрытую цифровую платформу

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Правительство России опубликовало распоряжение по созданию дорожной карты для развития государственной гражданской службы (ГГС), которой смогут пользоваться все 700 тыс. чиновников в стране. Сервис должен появиться до 2021 года, пишет «Коммерсантъ».

В новой платформе госслужащие смогут обмениваться документами о кадровом делопроизводстве. Для этого им придется оцифровать абсолютно все личные дела и документы, которые у них имеются. 

Оцифровка всего кадрового делопроизводства должна состояться к июню 2020 года. С этого времени ведение всех личных дел в кадровой системе чиновников должно быть только в цифровом виде. На сегодняшний день все кадровое делопроизводство, в том числе личные дела, приказы по кадрам и трудовые книжки, ведутся только в бумажном виде, согласно российскому законодательству.

В сервисе можно будет увидеть личное дело чиновника, его активность и документы, которыми он занимается. Также благодаря платформе чиновники смогут обучаться и развиваться. Там появится «сервис интерактивного наставничества», которым госслужащие смогут пользоваться в качестве социального и образовательного лифта.

Эксперты отмечают, что у новой платформы есть главная проблема — ее полная закрытость, которая сократит эффективность коммуникации.

Планируется, что россиян будут переводить на систему электронных паспортов с 2021 года. Тогда же правительство собирается представить другие версии электронных документов — СНИЛС, водительского удостоверения и прочее. Получать документы можно будет в специальных криптографических кабинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *