НАСА и SpaceX работают над технологией дозаправки в космосе

Новости
31 июля 2019

НАСА и SpaceX работают над технологией дозаправки в космосе

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

НАСА объявило о 19 новых партнерствах с 10 американскими компаниями для разработки новых космических технологий. Большинство из них будут использовать в лунной программе «Артемида». Среди них — соглашение со SpaceX о разработке технологии по дозаправке космических аппаратов во время полета.

SpaceX будет работать над развитием технологий, необходимых для вывода ракетного топлива на орбиту и разработке корабля Starship, который отправится на Луну и Марс. «Это важный шаг в развитии космических технологий и устройств компании», — отметили в НАСА.

В SpaceX заявили, что они рады помочь программе «Артемида», согласно которой НАСА отправит людей на Луну к 2024 году. «Мы считаем, что парк современных ракет и космических аппаратов SpaceX, включая Falcon Heavy и звездолеты, является неотъемлемой частью ускорения лунных и марсианских планов НАСА».

НАСА и ESA раскрыли план по доставке на Землю марсианского грунта миссией Mars-2020

Один из главных инженеров SpaceX — Пол Вустер, который разрабатывает звездолет Starship, отметил, что дозаправка в космосе — это одна из самых сложных технологических задач, которую компании придется решить. Компания планирует найти решение к 2020 году и начать его реализацию.

Кроме того, Blue Origin должна разработать навигационную систему для точной посадки на Луну. Компания также создаст новую энергетическую систему, которая сможет поддерживать работу корабля во время лунных ночей — двухнедельных периодов, когда температура на спутнике Земли опускается до –173 °С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *