Бывший сотрудник Google запустил сервис Outtalent. С его помощью русскоязычные программисты могут найти работу в иностранных ИТ-компаниях

Новости
30 июля 2019

Бывший сотрудник Google запустил сервис Outtalent. С его помощью русскоязычные программисты могут найти работу в иностранных ИТ-компаниях

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Разработчик из Киргизии Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в компании Google, вместе со своим братом, инвестаналитиком Медером Мамутовым, запустил сервис Outtalent. С его помощью русскоязычные программисты могут устроиться на работу в иностранные технологические компании. Об этом пишет vc.ru.

Благодаря Outtalent русскоязычные программисты могут попасть в крупнейшие технологические компании, такие как Google, Amazon, Spotify, Facebook, Dropbox, Airbnb, OpenAI. Сейчас у компании уже есть 48 действующих клиентов, с которыми Outtalent проводит подготовку к собеседованиям.

В рамках подготовки клиенты проходят пробные собеседования с опытными разработчиками. Outtalent ищут подходящие под опыт клиентов компании и рекомендует их проверенным рефералам в ИТ-компаниях.

В Outtalent отмечают, что не получают деньги от компаний за рекрутинг. Стоимость услуг Outtalent зависит от опыта разработчика, но в среднем составляет от 5 до 10% от годового уровня зарплаты, на которую претендует программист. Оплата начинается только в том случае, если программиста берут в компанию.

Для того, чтобы воспользоваться услугами Outtalent, программистам необходимо знать английский язык на хорошем уровне. Также разработчикам необходимо решить минимум 200 задач на платформах LeetCode, Hackerrank, CodeForces или TopCoder.

Сейчас братья Мамутовы развивают Outtalent на собственные средства. Они привлекли $150 тыс. от Y Combinator, но, по словам сооснователей, из-за своего масштаба проект пока не нуждается в сторонних инвестициях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *