Телескоп TESS обнаружил в созвездии Золотой рыбы три новых кандидата в экзопланеты

Наука
30 июля 2019

Телескоп TESS обнаружил в созвездии Золотой рыбы три новых кандидата в экзопланеты

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Орбитальный телескоп TESS открыл три новых кандидата в экзопланеты, наблюдая за TOI-270 в созвездии Золотой рыбы. Описание открытия опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Телескоп запущен весной 2018 года вместо обсерватории Kepler. За свои восемь лет работы она открыла тысячи экзопланет. Сейчас запасы топлива на Kepler заканчиваются, в ближайшее время обсерватория прекратит свою работу.

TESS, в отличие от Kepler, наблюдает за разными уголками космоса, а не за одним участком, а также способен обнаружить не только солнцеподобные объекты, но и яркие звезды. О них ученые пока практически ничего не знают из-за сложности наблюдения.

Три новых кандидата в экзопланеты были открыты в системе красного карлика TOI-270, расположенного в 73 световых годах от Солнца. Все открытые телескопом объекты сравнимы с планетами в Солнечной системе. Они больше Земли, но меньше, чем Юпитер и Нептун.

Один из объектов относится к классу суперземель — его масса примерно вдвое больше, чем у нашей планеты. Два других являются субнепутнами, говорится в исследовании.

Ранее телескоп TESS завершил обзор Южного неба. Это ровна половина миссии аппарата, в ходе которой он уже обнаружили 21 подтвержденную экзопланету и 850 кандидатов для дальнейшего изучения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *