Швейцарская почта приостановила доставку грузов дронами из-за угрозы жизни людей

Новости
30 июля 2019

Швейцарская почта приостановила доставку грузов дронами из-за угрозы жизни людей

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Швейцарский государственный почтовый оператор Swiss Post приостановил доставку посылок и медицинских анализов дронами. Причиной стала угроза безопасности людей. В мае один из дронов компании упал во время доставки, пишет IEEE Spectrum.

Swiss Post доставляет посылки, медицинские анализы и другие грузы на десятикилограммовых дронах Matternet M2 V9 с 2017 года. Аппараты способны перевозить грузы весом до 2 кг на расстояние до 10 км.

В январе 2019 года при доставке произошла авария. В результате короткого замыкания у дрона отказали несколько винтов, он приземлился в Цюрихское озеро на аварийном парашюте. Затем в мае дрон упал недалеко от детской площадки.

В результате инцидентов никто не пострадал, однако спустя три месяца Swiss Post приняла решение на неопределенный срок приостановить доставку грузов дронами из-за недостаточной безопасности аппаратов, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

Сейчас дроны Matternet M2 V9 отправлены на доработку. Сколько времени она может занять, не сообщается.

Ранее инженеры из Калифорнийского университета в Беркли представили новый фотоэлектрический двигатель для дронов, который позволит им летать несколько дней без подзарядки — против нескольких часов сейчас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *