Двигатель для вертолета Ми-38 успешно прошел испытания обледенением

Новости
29 июля 2019

Двигатель для вертолета Ми-38 успешно прошел испытания обледенением

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры из Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова испытали двигатель перспективного российского вертолета Ми-38 классическим обледенением. Тестирование от обледенения (одной из наиболее распространенных причин аварий воздушно-транспортных средств) прошло успешно, пишет N+1.

Разработка Ми-38 ведется с 1981 года, несколько раз работы прекращались. Первый полет аппарат совершил в 2003 году. С тех пор инженеры дорабатывают его и время от времени проводят летные испытания — например, зимой 2018 года Ми-38 тестировали при температуре в –40 °С без предварительного прогрева.

Длина вертолета составляет 19,9 м, ширина — 4,5 м. Он может развивать скорость до 320 км/час, нести груз массой до 6 т и пролетать до 1,3 тыс. км без дозаправки.

На Ми-38 установлен двигатель ТВ7-117В мощностью 2,8 тыс. лошадиных сил, разработанный на базе двигателя для самолетов Ил-112В и Ил-114. В ходе испытаний вертолет поднялся на высоту 4 тыс. м, температура на которой составляла –30 °C. Тестирование прошло успешно. Это значит, что двигатель для безопасной работы не нужно обрабатывать специальным составом против обледенения.

Ранее вертолет Ми-38 прошел серию летных испытаний при экстремально высоких температурах (до +45 °С) и больших высотах (до 3 тыс. м). Испытания были признаны успешным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *