Американский подросток выиграл $3 млн в соревнованиях по Fortnite. Это рекордный гонорар в истории киберспорта!

Новости
29 июля 2019

Американский подросток выиграл $3 млн в соревнованиях по Fortnite. Это рекордный гонорар в истории киберспорта!

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Компьютерная студия Epic Games провела первый киберспортивный чемпионат по игре Fortnite. Общий бюджет финала чемпионата превысил $30 млн. Это рекордная сумма для соревнований такого типа, говорится в официальном Twitter игры.

Главный приз за победу в сольном чемпионате взял 16-летний киберспортсмен Кайл Гирсдорф, известный под никнеймом Bugha. Он выступает за команду Sentinels из Лос-Анджелеса. Титул был ему предоставлен по совокупности очков, набранных за выступление в течение всего турнира.

Кайлу Гирсдорфу заплатили за победу около $3 млн — рекордный для подобных соревнований гонорар. Общий бюджет финала турнира составил $30 млн, также самый крупный во всей истории киберспорта на территории США.

На втором и третьем местах в сольных чемпионатах оказались европейские игроки — Эмиль Бергквист Педерсен и Дэвид В. Каждый из них получил за победу по $1,5 млн.

Congrats to all of our winners this weekend at the #FortniteWorldCup Finals

Solo Champion: @bugha
Duos Champions: @nyhrox @aquaa
ProAM: @Airwaks @RLGRIME
Creative: #FishFam @cizzorz @hiimtylerh @suezhoo @zandOfficial pic.twitter.com/ilBs7RTeTv

— Fortnite (@FortniteGame) July 28, 2019

Всего финал соревнований в прямом эфире на YouTube смотрели рекордные 9 млн человек. Компания Epic Games вложила в призовые фонды турниров по Fortnite за сезон около $100 млн — тоже больше, чем обычно компании вкладывают в киберспортивные турниры. 

Ранее нейросеть AlphaStar, разработанная подразделением Google по исследованию искусственного интеллекта DeepMind, обыграла профессиональных игроков в онлайн-стратегию StarCraft II.

Самый известный проигрыш человека искусственному интеллекту — партия между AI AlphaGo от DeepMind и Ли Седолем в игру го. Тогда AlphaGo стала победителем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *