Дело на миллиард. Укртелеком призывает Ощадбанк искать компромисс



Укртелеком отреагировал на решение Верховного суда в споре с Ощадбанком

Укртелеком призывает Ощадбанк искать компромисс для выполнения решения Верховного суда, сообщает Интерфакс-Украина.

Укртелеком разочарован решением Верховного суда о признании законным договора с Ощадбанком о покупке у него облигаций ЕСУ на сумму 1 млрд грн плюс проценты и заявляет, что договор не может быть реально выполненным без существенного вреда для деятельности компании.

«Поэтому и мы, и банк вынуждены будем искать варианты взаимовыгодного компромисса, чтобы обеспечить выполнение решения таким образом, который не окажет негативного влияния на операционную деятельность компании», — говорится в ответе Укртелекома на запрос агентства.

Ранее 23 июля Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд грн.

Напомним, что 15 сентября 2015 года между Укртелекомом и Ощадбанком был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность Укртелекома, а последний обязался не позднее 15.03.2017 г. принять и оплатить облигации ООО ЭСУ (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 млрд шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям. В августе 2017 года  Укртелеком подал в Хозсуд Киева исковое заявление о расторжении договора и признания обязательств по договору прекращенными.

  • Ощадбанк выиграл суд у телеком-оператора Ахметова на 1,5 млрд грн 25.07.2019
  • Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком 09.11.2018
  • Укртелеком отключил провайдера Телесистемы за долги и идет в суд 30.10.2018

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *