Попытка пролететь над Ла-Маншем на ховерборде завершилась неудачей — летающая доска упала в воду

Новости
25 июля 2019

Попытка пролететь над Ла-Маншем на ховерборде завершилась неудачей — летающая доска упала в воду

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Французский изобретатель Фрэнки Запата должен был стать первым человеком, пролетевшим через Ла-Манш на ховерборде — реактивной летающей доске. Однако попытка сделать это завершилась неудачей — аппарат потерпел крушение при попытке приземлиться на заправочной станции в центре канала, пишет BBC.

22 июля изобретатель Flyboard Air Фрэнки Запата сообщил, что планирует пересечь Ла-Манш на летающей доске в честь 110-летия первого полета между Великобританией и Францией. Полет должен был состояться 25 июля и занять около 20 минут на скорости 140 км/час.

25 июля Запата вылетел из Кале и рассчитывал добраться до бухты Св. Маргарет на английском побережье. Однако изобретателю пришлось сделать остановку на заправочной станции, расположенной примерно в середине пути. При попытке приземлиться на ховерборд пролетел платформу на несколько сантиметров и упал в воду.

Franky Zapata takes off in his bid to cross from France to England on his flyboard. The Frenchman's attempt failed a short time later when he missed a landing platform to refuel.

For more, head here: https://t.co/COSJht4y8U pic.twitter.com/G15dE73FlW

— Sky News (@SkyNews) July 25, 2019

Запата не пострадал — в интервью изданию после того, как его доставили на берег, изобретатель сказал, что шансы на успешный полет были равны примерно 30%.

На Flyboard Air установлено пять турбодвигателей мощностью около 250 лошадиных сил. Машина состоит из трех частей: платы, ручного пульта дистанционного управления и топливного бака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *