Корабль Dragon от SpaceX успешно доставил на МКС новый стыковочный узел

Новости
26 июля 2019

Корабль Dragon от SpaceX успешно доставил на МКС новый стыковочный узел

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Корабль Dragon, разработанный аэрокосмической компанией SpaceX и запущенный на ракете-носителе Falcon 9, успешно доставил на МКС 2,5 т груза, среди которого новый стыковочный узел IDA-3. Он позволит кораблям SpaceX и Boeing стыковаться с космической станцией, говорится в сообщении компании.

Запуск ракеты неоднократно переносился — изначально он был назначен на 8 июля, однако из-за плохих погодных условий на мысе Канаверал осуществить его не удалось. Dragon стартовал с космодрома 26 июля в 01:22 по московскому времени, а через 10 минут успешно отделился от второй ступени ракеты Falcon 9.

Основной груз корабля — стыковочный узел IDA-3, в ходе разработки которого инженеры SPaceX сотрудничали с российской РКК «Энергия». Узел будет использоваться для пилотируемых полетов к МКС — в том числе доставки экипажей астронавтов частными компаниями.

Аппарат также доставил на МКС экспериментальный американский биопринтер BioFabrication Facility, способный печатать ткани из живых клеток для последующей пересадки человеку.

Ранее ученые из Дрезденского технического университета разработали метод 3D-печати, который позволит изготавливать кожу, кости и целые части тела для астронавтов, получивших повреждения в космосе, из их собственных клеток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *