Apple подтвердила покупку самого убыточного подразделения Intel



Стороны планируют закрыть сделку к концу этого года

Компания Apple подтвердила покупку бизнеса компании Intel по производству 5G-модемов для смартфонов за $1 млрд, сообщается на сайте Apple.

Стороны планируют закрыть сделку к концу 2019 года. По условиям соглашения, компания получит более 17 000 патентов на беспроводные технологии и оборудование, а 2200 сотрудников Intel перейдут на работу в Apple.

Intel при этом не выходит полностью из модемного бизнеса. Компания продолжит разрабатывать модемы для компьютеров, интернета вещей и автономных транспортных средств.

Сделка может иметь стратегическое и финансовое значение для Apple, которая стремится к лидерству при внедрении технологии 5G. В частности, компания получит доступ к многолетним инженерным наработкам Intel, что сэкономит ей годы, необходимые для создания собственных чипов, утверждают эксперты.

В свою очередь Intel теперь избавится от убыточного производства из-за которого теряет ежегодно около $1 млрд.

«Соглашение позволит нам сфокусироваться на развитии технологий для сети 5G, сохраняя при этом важную интеллектуальную собственность и технологии, созданные нашей командой», — заявил Боб Свон, генеральный директор Intel.

Читайте также: Apple выкупит самое убыточное подразделение Intel — WSJ

  • Apple просит Трампа освободить техкомпоненты от повышенных пошлин 24.07.2019
  • Apple не будет переводить новый iPhone на разъем USB-C — СМИ 24.07.2019
  • Apple подала заявку на патент гарнитуры по отслеживанию мимики 23.07.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *