Новая российская космическая обсерватория «Спектр-РГ» провела первое исследование

Наука
25 июля 2019

Новая российская космическая обсерватория «Спектр-РГ» провела первое исследование

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Новая российская космическая обсерватория «Спектр-РГ», выведенная на орбиту в июле 2019 года, провела свое первое исследование в рентгеновском диапазоне. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Институт космических исследований РАН.

24 июля 2019 года «Спектр-РГ» включила детектор URD28 одной из зеркальных систем телескопа ART-XC. Сейчас телескоп измеряет фон рентгеновским детектором на удалении около миллиона километров от Земли.

Сейчас обсерватория летит в свою рабочую точку — Лагранжа L2 между Солнцем и Землей, которая находится на расстоянии 1,5 млн км от планеты.

«Спектр-РГ» предназначен для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне — он займется созданием карты видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик.

Ранее государственная комиссия по летным испытаниям аппарата «Спектр-Р», на котором был установлен единственный российский орбитальный телескоп «Радиоастрон», официально закрыла миссию. Роскосмос признал устройство потерянным, поскольку телескоп не выходит на связь с 10 января 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *