На трехвентиляторный гибрид TriFan 600 установят вертолетный турбовинтовой двигатель

Новости
24 июля 2019

На трехвентиляторный гибрид TriFan 600 установят вертолетный турбовинтовой двигатель

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Компания XTI Aircraft планирует в ближайшее время установить на американский гибридный трехвентиляторный самолет TriFan 600 вертолетный турбовинтовой двигатель Catalyst, разрабатываемый компанией GE Aviation. Об этом пишет Flightglobal.

TriFan 600 оснащен тремя вентиляторами — двумя поворотными на крыле и третьим неподвижным в хвостовой части. При подъеме аппарата вентиляторы на крыльях будут постепенно подниматься на 90°, разгоняя самолет до крейсерской скорости в 340 узлов.

Разработка аппарата ведется с 2015 года. Предполагается, что он сможет перевозить 12 пассажиров, высота его полета составит 10,7 тыс. м, а дальность полета — 2,8 тыс. км.

Пока неизвестно, по какой из систем будет работать двигатель: по параллельной или последовательной. При одной генератор питает электромотор постоянно, при другой — периодически электромотор может работать автономно, с выключенным двигателем.

Двигатель Catalyst мощностью 1,3 тыс. лошадиных сил также разрабатывается с 2015 года. Помимо TriFan 600 новый двигатель планируется ставить на пассажирские самолеты Cessna Denali.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *