В США упростили полеты на беспилотниках на ограниченных территориях

Новости
24 июля 2019

В США упростили полеты на беспилотниках на ограниченных территориях

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Любителям беспилотников теперь гораздо проще запросить разрешение на полеты дронов в контролируемом воздушном пространстве. Если раньше запросы могли обрабатывать в течение нескольких дней, то теперь разрешения будут выдавать автоматически.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) теперь предоставит пилотам доступ к системе LAANC (Low Altitude Authorization and Notification Capability). Если раньше им приходилось получать разрешение от FAA, то теперь агентство может выдавать разрешения быстро и автоматизированно.

Это изменение даст доступ к воздушному пространству примерно над 600 аэропортами при условии, что беспилотник будет летать на высоте не выше 120 м. Система LAANC может идентифицировать летательные устройства и выдавать немедленные разрешения. Затем она предоставит эту информацию службам FAA по управлению воздушным транспортом.

Инженеры создали миниатюрный дрон с детектором токсичных газов

Предоставляя людям свободный и легкий доступ к системе, федеральное агентство страны надеется, что оно будет поощрять любителей воздушных судов задумываться о профессиональных возможностях использования беспилотников.

«Американская беспилотная промышленность нуждается в значительных запасах новаторов летательных аппаратов, предпринимателей и пилотов-практиков для продолжения ее быстрого роста. Беспилотники помогают бизнесу, некоммерческим организациям, правительствам и исследователям делать свою работу лучше, быстрее, безопаснее и дешевле», — добавили в ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *