В Саудовской Аравии построят трек для вакуумного поезда

Новости
24 июля 2019

В Саудовской Аравии построят трек для вакуумного поезда

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Компания Hyperloop One подписала соглашение с правительством Саудовской Аравии о строительстве тестового трека для вакуумного поезда.

Концепция предполагает использование герметичной капсулы с транспортным средством, перевозящим пассажиров или грузы в десять раз быстрее, чем железная дорога. Компания хочет построить 35-километровую трассу, а также научно-исследовательский центр и производственный завод к северу от Джидды.

В Hyperloop заявили, что эта технология может сократить время поездки из Эр-Рияда в Джидду до 76 минут. На поезде это расстояние можно преодолеть только за 10 часов.

Капсула Hyperloop установила новый рекорд скорости — 463 км/час!

«Наше партнерство с Hyperloop One является предметом гордости для нас и всей Саудовской Аравии», — отметил генеральный секретарь экономической администрации города Мохануд Хелал.

Технология вакуумного поезда нужна для сокращения времени в пути, она также поможет наладить связь между государствами. Например, в 2018 году Hyperloop One подписала соглашение с администратором железнодорожной инфраструктуры Испании об открытии Центра передовых технологических разработок и испытаний на сумму около $500 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *