Посмотрите на карту Местного войда — области вокруг Млечного пути, в которой нет никакой материи (даже темной!)

Наука
23 июля 2019

Посмотрите на карту Местного войда — области вокруг Млечного пути, в которой нет никакой материи (даже темной!)

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Астрофизики из Университета Гавайев составили первую карту Местного войда. Это область Вселенной, окружающая Млечный путь, в ней полностью отсутствует видимая и темная материя. Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.

Местный войд — область космической пустоты, открытая в 1987 году. До сих пор о ней известно крайне мало — дело в том, что она закрыта от наблюдений галактикой Млечный путь, а ее размеры определяются по контуру других объектов — очертаниями Млечного пути и профилями соседних галактик.

Для составления карты Местного войда астрономы под руководством профессора Брента Талли проанализировали движение 18 тыс. галактик и расстояния между ними. Затем собранные данные обработал алгоритм, задачей которого было определение плотности материи — и, как следствие, установление границ Местного войда.

Почти каждая точка во Вселенной находится внутри пустоты. Наш Местный войд занимает примерно 40% от общей площади ночного неба, и Млечный путь собран из тех скудных запасов материи, которые есть в этой области. Поэтому изучение структуры войда так много значит для нас.

Брент Талли, ведущий автор исследования

Ранее астрономы из Института астрофизики Канарских островов (IAC) выдвинули гипотезу, что Млечный путь, еще будучи в относительно молодом возрасте, поглотил карликовую галактику-спутник Гайю-Энцелада. Если гипотеза подтвердится, это даст ученым новое понимание, как сформировалась наша галактика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *