Хакеры снова атаковали систему голосования через интернет во время теста в Москве

Новости
23 июля 2019

Хакеры снова атаковали систему голосования через интернет во время теста в Москве

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Хакеры во второй раз атаковали систему дистанционного электронного голосования, которая сейчас тестируется в Москве. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу электронного штаба Илью Массуха.

Атакам подверглись системы счетчика голосования, а также замены голоса. При этом система голосования продолжила свою работу.

По словам Массуха, хакерские атаки совершались на эту систему и во время первого тестирования 11 июля. Тогда им удалось положить систему голосования, какое-то время она не работала.

Ранее глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил 1,5 млн рублей «тем, кто сломает эту систему». Венедиктов предлагал проводить взломы «где-то 22 июля».

У нас наблюдаются атаки. Наблюдались и в студенческом голосовании, и сейчас есть атаки — по подбору счетчика голосования, по замене голоса. Но пока системы работают. У нас критичное время — 16:00, в прошлый раз как раз в 16:00 отключилось… Это неожиданные атаки, незапланированные, но так как у нас боевой режим тестирования, так будет и 8 сентября, это нормально.

Илья Массух

Электронное голосование на выборах в Мосгордуму должно пройти в тестовом режиме в сентябре 2019 года. Тестирование должно пройти на трех округах из 45.

Врезка

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *