Toyota представила роботов-талисманов и роботов-помощников для Олимпийских игр 2020 года

Новости
23 июля 2019

Toyota представила роботов-талисманов и роботов-помощников для Олимпийских игр 2020 года

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Toyota представила роботов-талисманов, роботов-помощников и робота-гуманоида ростом с человека. Они будут встречать спортсменов и инструктировать зрителей в ходе Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

Среди представленных устройств — сине-белый робот Miraitowa и бело-розовый Someity. Работа талисманов будет заключаться в том, чтобы приветствовать спортсменов и гостей на официальных мероприятиях, распознавать людей с помощью камер, установленных на их головах, и поднимать руку для пожатия.

Примерно те же функции будет выполнять робот-гуманоид ростом с человека T-HR3. В его обязанности также будет входить передача видео и звука с соревнований и массовых мероприятий.

Еще одно устройство, Support Robot, будет убирать различные предметы, оставленные спортсменами, например, метательные снаряды, чтобы они не мешали другим.

Ранее Toyota представила полностью электрический автобус APM (Accessible People Mover), предназначенный для перевозки спортсменов во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *