Airbus представил концепт гибридного самолета в форме хищной птицы

Новости
23 июля 2019

Airbus представил концепт гибридного самолета в форме хищной птицы

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Европейский авиаконцерн Airbus на авиасалоне Royal International Air Tattoo представил проект гибридного транспортного самолета, форма которого повторяет анатомию хищных птиц — орлов и соколов. Об этом говорится в сообщении компании.

У продолжительного производства какого-либо вида техники есть существенная проблема — постепенно все модели становятся похожи друг на друга. Например, все смартфоны выглядят примерно одинаково, то же самое можно сказать и о самолетах. Это объясняется тем, что инженеры стремятся повысить эффективность устройств и опираются на разработки коллег из других компаний.

Однако такая ситуация может привести к тому, что идея, которая способствует крупным прорывам, будет, возможно, упущена из виду. Поэтому авиакомпании время от времени публикуют футуристические концепты самолетов, чтобы разжечь воображение инженеров.

Для этой цели предназначена концепция самолета-птицы Airbus Bird of Prey. Летательный аппарат никогда не будет построен, но он предлагает некоторые интересные инженерные возможности, говорится в сообщении компании. Например, крылья с большими, управляемыми по отдельности перьями, которые присоединены к фюзеляжу сверху — как у крыльев хищных птиц.

Bird of Prey призвана вдохновлять молодых инженеров и создавать «вау-фактор», который поможет им задуматься о новых концепциях для авиационного сектора. Одним из приоритетов отрасли является то, как сделать авиацию более устойчивой — сделать полет чище и тише, чем когда-либо прежде.

Мартин Астон, старший менеджер Airbus

Ранее сообщалось, что экспериментальный бесшумный сверхзвуковой самолет X-59 QueSST впервые в истории получит 4K-монитор вместо лобового стекла. Это решение обусловлено необычной конструкцией летательного аппарата — в нем вообще не предусмотрено лобовое стекло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *